すき焼き風の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、その中に糸こんにゃくを入れます。3分ほど茹でたら、ザルに上げて水で洗いながらアクを落とします。
-
2
白菜、牛肉は1口サイズに切ります。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。 -
3
鍋に糸こんにゃく、白菜、玉ねぎ、牛肉を入れて、その上から醤油と黒糖を入れて鍋を蓋します。
その状態で中火で5-8分ほど加熱します。 -
4
5分経過したら蓋をあけて色が茶色になっているか確認し、全体をよく混ぜます。
さらに、具材の上にくぼみを作って、その上に卵を割って乗せます。 -
5
そこで蓋を閉めて、さらに3分ほど加熱します。
3分後、卵が目玉焼きになっていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
4 件