ほうじ茶チャーシュー レシピ・作り方

ほうじ茶チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo721
mococo721
以前投稿した『紅茶のチャーシュー』のほうじ茶バージョンです。

材料(4人分)

  • 豚モモ肉 ブロック 370g
  • ほうじ茶 ティーパック 2個
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に豚肉が浸かる位の水を入れて火にかける。
    沸騰したら、ほうじ茶のティーパックと豚肉を入れて30分煮る。
  2. 2 肉をザルにあける。
  3. 3 袋に、醤油、酒、酢、みりん、2の肉を入れて、袋を縛り、冷蔵庫に入れて、1日置いたら出来上がりです。

きっかけ

以前投稿した、『紅茶のチャーシュー』のほうじ茶バージョンです。

  • レシピID:1210019842
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る