ほうじ茶チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉 ブロック 370g
- ほうじ茶 ティーパック 2個
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
作り方
-
1
鍋に豚肉が浸かる位の水を入れて火にかける。
沸騰したら、ほうじ茶のティーパックと豚肉を入れて30分煮る。 - 2 肉をザルにあける。
- 3 袋に、醤油、酒、酢、みりん、2の肉を入れて、袋を縛り、冷蔵庫に入れて、1日置いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません