【アラサーおつまみ】ニジマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニジマス 2匹
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 ニジマスを釣ってきます。場所は管理釣り場でも渓流でもOK。釣りに行かない場合はスーパーなどで購入してください。
-
2
金ダワシで滑りと鱗を落とす。その後、腹を割いて、内臓、エラを外す。
見栄えを気にしないなら頭を落としても良いかも。 -
3
ニジマス全体に塩ふる。
割いた腹の内側にもふるのを忘れずに。
尾鰭や腹鰭には多めにふる。 - 4 魚焼きグリルで焼いて、火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/27 08:39ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)