【アラサーおつまみ】ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】ニジマスの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
竿子♂
竿子♂
単に焼くだけ。でも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニジマスを釣ってきます。場所は管理釣り場でも渓流でもOK。釣りに行かない場合はスーパーなどで購入してください。
  2. 2 金ダワシで滑りと鱗を落とす。その後、腹を割いて、内臓、エラを外す。
    見栄えを気にしないなら頭を落としても良いかも。
  3. 3 ニジマス全体に塩ふる。
    割いた腹の内側にもふるのを忘れずに。
    尾鰭や腹鰭には多めにふる。
  4. 4 魚焼きグリルで焼いて、火が通れば完成。

きっかけ

管理釣り場でニジマスが爆釣だったため

おいしくなるコツ

ヒレにしっかり塩をふる、飾り塩をすると見栄えも良く出来る

  • レシピID:1210018971
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る