簡単!!柔らか!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!!柔らか!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
簡単に柔らかい生姜焼きが作れます
お弁当や晩ご飯のおかずにどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚の細切れ 200g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1カット

作り方

  1. 1 玉ねぎを大根下ろしでおろす
  2. 2 ボールに豚の細切れ
    調味料をいれ、先程の擦った玉ねぎをいれる
  3. 3 15分ほど漬け込む
  4. 4 漬け込んだら、フライパン
    で炒める。

    豚にしっかりひが入ったら完成です

きっかけ

簡単に、柔らかい生姜焼きを作りたいと思って考えました

おいしくなるコツ

漬け込む時間で豚が柔らかくなります! 面倒ではなければ焼く前に小麦粉をまぶすと 肉汁がでなくなりジューシーに仕上がり調味料との絡みも良くなります

  • レシピID:1210016102
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る