簡単!!柔らか!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の細切れ 200g
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- 玉ねぎ 2分の1カット
作り方
- 1 玉ねぎを大根下ろしでおろす
-
2
ボールに豚の細切れ
調味料をいれ、先程の擦った玉ねぎをいれる - 3 15分ほど漬け込む
-
4
漬け込んだら、フライパン
で炒める。
豚にしっかりひが入ったら完成です
きっかけ
簡単に、柔らかい生姜焼きを作りたいと思って考えました
おいしくなるコツ
漬け込む時間で豚が柔らかくなります! 面倒ではなければ焼く前に小麦粉をまぶすと 肉汁がでなくなりジューシーに仕上がり調味料との絡みも良くなります
- レシピID:1210016102
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や晩ご飯のおかずにどうぞ!