ガーリック風味のツナ卵トースト レシピ・作り方

ガーリック風味のツナ卵トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
食べるたびにガーリックの香りがして、力が出てきそうなトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、ツナを入れてよく混ぜ合わせる。食パンはうっすら焦げ目がつくまでトースターで焼く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて熱し、香りがたったら卵液を入れ、卵が好みの固さになるまで大きく混ぜながら炒めてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 トーストしたパンに2を乗せ、マヨネーズ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

朝からボリュームのあるトーストが食べたくて考えました。

  • レシピID:1210015576
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンオリーブオイルツナ缶スクランブルエッグ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る