枝豆とえのきの和風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は、沸騰したお湯で1分程茹で、荒いみじん切りにする。えのきは2センチ幅に刻んで耐熱皿に入れ、めんつゆとごま油と和え、ラップをして1分半加熱する。
- 2 ご飯に1の枝豆、えのきを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)