枝豆とえのきの和風おにぎり レシピ・作り方

枝豆とえのきの和風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
枝豆の香ばしさとえのきの食感がやみつきに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、沸騰したお湯で1分程茹で、荒いみじん切りにする。えのきは2センチ幅に刻んで耐熱皿に入れ、めんつゆとごま油と和え、ラップをして1分半加熱する。
  2. 2 ご飯に1の枝豆、えのきを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210015279
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油えのき枝豆おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る