ツナ卵の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

ツナ卵の味噌焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
外側が味噌でこんがり焼けてカリカリして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、菜箸でクルクルと回しながら炒めてスクランブルエッグを作り、一度取り出しておく。
  2. 2 ご飯に1、ツナ、白炒りごまを入れてよく混ぜ合わせ、三角形にしっかり握る。
  3. 3 味噌、みりんを混ぜ合わせ、2の両面にまんべんなく塗る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を両面こんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210015193
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵ツナ缶焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る