納豆とふわふわ卵の混ぜごはん レシピ・作り方

納豆とふわふわ卵の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ほんのりチーズの味のふわふわ卵がポイントです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを入れて練っておく。卵は溶きほぐし、マヨネーズ、粉チーズ、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し込み、卵が固まるまで菜箸でクルクル回し、炒り卵にする。
  3. 3 ご飯に納豆、2を混ぜ、白炒りごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

納豆ご飯を手軽にアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1210015149
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めんつゆマヨネーズ炒り卵
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る