簡単もつ煮 レシピ・作り方

簡単もつ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
もつと生姜のみの簡単もつ煮です

材料(4人分)

  • 白もつ(ボイルされたもの) 300g
  • 生姜 1個
  • ◎おろしにんにく 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎お酒 大さじ3
  • ◎みりん 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 沸騰させた鍋にモツと生姜を入れる
  3. 3 ◎を鍋に入れ中火で煮込む
  4. 4 30分程煮込み、味噌をといて弱火で50分ほど煮込む。
  5. 5 完成です

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

もつと生姜のみですが、アレンジで具材を追加しても美味しいです

  • レシピID:1210014779
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もつ煮込みもつ鍋簡単おつまみ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る