ゴロゴロそぼろと小松菜のおにぎり レシピ・作り方

ゴロゴロそぼろと小松菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ゴロゴロ入ったそぼろに大満足なおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、鶏ひき肉、小松菜を入れて火にかけ、油が全体に回ったら、☆の調味料を入れ、味を絡めるように炒める。
  3. 3 ご飯に2をよく混ぜ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおにぎりのバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1210014626
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり鶏そぼろ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る