梅干しとカニカマのマヨネーズ風味卵焼き レシピ・作り方

梅干しとカニカマのマヨネーズ風味卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
カニカマの旨味と梅の酸味が効いた卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しはみじん切りにする。カニカマは細かくさく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、カニカマ、梅干し、マヨネーズ、めんつゆを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の卵焼きの味を、いつもと違う味にしたくて考えました。

  • レシピID:1210014501
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズカニカマ梅干しお弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る