柚子香る京風餃子 レシピ・作り方

柚子香る京風餃子
  • 約30分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
柚子の香りがする京風餃子のレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・白菜・しいたけをみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツ・白菜・しいたけと牛豚挽肉・生姜チューブ・柚子チューブをよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ餃子を並べたら焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら水を入れて水がなくなるまで焼いて完成。

きっかけ

柚子が家にあって思いつきました

おいしくなるコツ

柚子の香りを楽しむため、ニラやニンニクは入れないのがポイント

  • レシピID:1210014319
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る