牛肉とほうれん草の柔らかめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油と生姜チューブを入れて熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら、みりん、めんつゆを入れて炒める。
- 3 ほうれん草も加えて、しんなりするまで炒め煮にする。
- 4 水分が減ってきたら、白ごまを加えてサッと混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)