彩り豊かな鶏団子と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

彩り豊かな鶏団子と野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
彩り豊かな肉団子と野菜の甘酢炒めのレシピであ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしと椎茸はみじん切りにパプリカは一口サイズにカットする
  2. 2 鶏ひき肉・もやし・椎茸をボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜ、団子状に成形する
  3. 3 フライパンにごま油を入れ団子とパプリカを入れ団子に焼き目がつくまで炒める
  4. 4 水を入れて蓋をして8分間蒸す
  5. 5 醤油・砂糖・酢を混ぜたものを入れて一煮立ちさせる
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成

きっかけ

野菜がたっぷりとれるレシピを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

肉団子に椎茸を入れると出汁がでておいしくなります

  • レシピID:1210014023
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る