彩り豊かな鶏団子と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしと椎茸はみじん切りにパプリカは一口サイズにカットする
- 2 鶏ひき肉・もやし・椎茸をボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜ、団子状に成形する
- 3 フライパンにごま油を入れ団子とパプリカを入れ団子に焼き目がつくまで炒める
- 4 水を入れて蓋をして8分間蒸す
- 5 醤油・砂糖・酢を混ぜたものを入れて一煮立ちさせる
- 6 水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成
きっかけ
野菜がたっぷりとれるレシピを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
肉団子に椎茸を入れると出汁がでておいしくなります
- レシピID:1210014023
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません