牛肉のめんつゆ混ぜごはん レシピ・作り方

牛肉のめんつゆ混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽にできて、おにぎりにしても美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 牛こま切れ肉 60g
  • 人参 2センチ
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はごく薄い斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と人参を炒め、牛肉の色が変わったら酒とめんつゆを入れて味を絡ませる。小口ネギも入れて一混ぜする。
  3. 3 ご飯に2を入れて全体をよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

チャーハンよりもしっとりとした混ぜご飯にしたくて作りました。

  • レシピID:1210013994
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉混ぜご飯にんじんめんつゆ万能ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る