マスカルポーネのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

マスカルポーネのボロネーゼ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
マスカルポーネのコクがたまらないパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めて塩胡椒で味を整え、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶とウスターソースを入れて混ぜながら軽く煮立たせたら片栗粉を入れて混ぜ、軽くとろみがついたら火を止める。
  4. 4 茹でたパスタをお皿に盛り付け、3をかけ、マスカルポーネチーズ、ブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり♪
  5. 5 マスカルポーネが軽く溶けたら、少しずつ混ぜながらお召し上がりください♪全体を一気に混ぜてしまうとマスカルポーネのコクが減ってしまいます!

きっかけ

いつもより少し豪華でお洒落なパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1210013907
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ牛ひき肉トマト缶パスタソースその他のパスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る