マスカルポーネのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。パスタは表示通りに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めて塩胡椒で味を整え、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶とウスターソースを入れて混ぜながら軽く煮立たせたら片栗粉を入れて混ぜ、軽くとろみがついたら火を止める。
- 4 茹でたパスタをお皿に盛り付け、3をかけ、マスカルポーネチーズ、ブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり♪
- 5 マスカルポーネが軽く溶けたら、少しずつ混ぜながらお召し上がりください♪全体を一気に混ぜてしまうとマスカルポーネのコクが減ってしまいます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)