小松菜とウインナーの甘辛カレー炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーの甘辛カレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
めんつゆとカレーが意外とよく合い、程良い甘辛味に♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切り、小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3 小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、めんつゆとカレー粉を入れて絡めながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料であと一品のおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆとカレー粉を入れたら焦げやすいので、火加減に注意してください!

  • レシピID:1210013658
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉めんつゆソーセージ・ウインナー
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る