さつまいもとニンニクのバジル炒め レシピ・作り方

さつまいもとニンニクのバジル炒め
  • 約10分
YASU&YASU
YASU&YASU
にんにくとバジルの相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に乱切りにする。
    にんにくは皮をむき大きいもののみ縦半分に切る。
  2. 2 さつまいもは600w5分。
    熱の入りがあまい時は10秒ごとに追加。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で両面焦げ目が軽くつくまで炒める。
  4. 4 3.に2.を入れる。
    バター、醤油、塩胡椒を入れ味を整える。
  5. 5 皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかければ出来上がり。

きっかけ

にんにくを半額で購入し大量消費したかったから。

おいしくなるコツ

炒める時たくさんお箸で混ぜるとさつまいもが崩れるので注意です。

  • レシピID:1210010493
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る