ツナと豆苗の卵サラダ レシピ・作り方
![ツナと豆苗の卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7616611d18c31ea6c320ffefe40ee8f1a98b7206.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は軽く油をきる。豆苗は4センチ幅に切る。卵は溶き、鶏ガラスープの素を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜながら炒り卵を作って取り出す。
- 3 ツナと2の炒り卵、豆苗を和えてお皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
豆苗を使ったレシピをいろいろ試していて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の代わりに、コンソメでも美味しいです♪
- レシピID:1210010398
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません