ツナと豆苗の卵サラダ レシピ・作り方

ツナと豆苗の卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
安い豆苗を使って食べ応えのある節約レシピ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は軽く油をきる。豆苗は4センチ幅に切る。卵は溶き、鶏ガラスープの素を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜながら炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 ツナと2の炒り卵、豆苗を和えてお皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

豆苗を使ったレシピをいろいろ試していて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の代わりに、コンソメでも美味しいです♪

  • レシピID:1210010398
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)炒り卵ツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る