【離乳食】高野豆腐のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(乾燥タイプ) 1個
- 水 大さじ3
- トマトケチャップ 小さじ1
- 溶いた粉ミルク 大さじ2
作り方
- 1 容器に高野豆腐と水を入れて、ラップをしてレンジで豆腐が柔らかくなるまでチンする。トマトケチャップと、溶いた粉ミルクをよく混ぜてソースを作る。
- 2 1の高野豆腐の水を切り、トマトソースをかけて出来上がり!
きっかけ
いろんなものが噛めるようになってきた我が子のために考えました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは、ほんの少しでも濃い味なのでお好みで量を調節してください。食べる際には、スプーンで小さくすくってからあげてください。
- レシピID:1210009918
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません