【離乳食】高野豆腐のトマトソースがけ レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐のトマトソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
保存が便利な乾燥高野豆腐で手軽な一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に高野豆腐と水を入れて、ラップをしてレンジで豆腐が柔らかくなるまでチンする。トマトケチャップと、溶いた粉ミルクをよく混ぜてソースを作る。
  2. 2 1の高野豆腐の水を切り、トマトソースをかけて出来上がり!

きっかけ

いろんなものが噛めるようになってきた我が子のために考えました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップは、ほんの少しでも濃い味なのでお好みで量を調節してください。食べる際には、スプーンで小さくすくってからあげてください。

  • レシピID:1210009918
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る