【離乳食】鯛のトマトスープ レシピ・作り方

【離乳食】鯛のトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯛の旨味とトマトの爽やかさがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛はしっかりと茹でて骨があれば取り、細かくほぐす。プチトマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全てを入れ、トマトを潰しながら一煮立ちさせる。

きっかけ

鯛をスープで食べやすくするために考えました。

おいしくなるコツ

トマトをよく潰してスープに溶け込ませること。

  • レシピID:1210009738
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る