【離乳食】トマト肉うどん レシピ・作り方

【離乳食】トマト肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ボリュームがあるけどつるんと食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは下で潰せるくらいまで柔らかく茹で、みじん切りにする。鶏ひき肉も柔らかく茹で、すり潰す。プチトマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁、うどん、鶏ひき肉を入れて一煮立ちさせ、トマトをのせる。

きっかけ

マンネリ化していた離乳食のうどんのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210009529
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん肉うどん鶏ひき肉トマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る