【離乳食】白身魚とブロッコリーおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ2
- 白身魚(今回は鯛) 大さじ1
- ブロッコリー(先だけ) 小さじ2
- かつおだし汁 大さじ2
作り方
- 1 白身魚はよく茹でて、皮と骨を取りながらよくほぐし、すり鉢でしっかりすり潰す。ブロッコリーは先の部分だけよく茹でて、すり潰す。
- 2 小鍋で全ての材料を一煮立ちさせる。
きっかけ
ボソボソして食べにくそうなお魚を食べやすくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、先の部分だけ使うので、茹でる時にバラバラにならないように茶こしに入れて茹でると良いです。
- レシピID:1210009524
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません