【離乳食】白身魚とブロッコリーおじや レシピ・作り方

【離乳食】白身魚とブロッコリーおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
よくすり潰した白身魚で旨味たっぷりのおじや♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚はよく茹でて、皮と骨を取りながらよくほぐし、すり鉢でしっかりすり潰す。ブロッコリーは先の部分だけよく茹でて、すり潰す。
  2. 2 小鍋で全ての材料を一煮立ちさせる。

きっかけ

ボソボソして食べにくそうなお魚を食べやすくしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、先の部分だけ使うので、茹でる時にバラバラにならないように茶こしに入れて茹でると良いです。

  • レシピID:1210009524
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーおかゆおじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る