【離乳食】小松菜きな粉粥 レシピ・作り方

【離乳食】小松菜きな粉粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽に濃い葉物を摂れて、きな粉で食べやすい♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ2
  • 小松菜 小さじ2
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分を柔らかく茹でて、みじん切りする。
  2. 2 お粥と小松菜をよく混ぜて、きな粉をかける。

きっかけ

食べにくい葉物野菜を手軽に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

だし汁で少しのばすと、より食べやすくなります。

  • レシピID:1210009428
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ小松菜おかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る