【離乳食】豆腐ときな粉のお粥 レシピ・作り方

【離乳食】豆腐ときな粉のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほっこり優しい味のお粥です♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ2
  • 豆腐 大さじ1
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は茶こしに入れ、沸騰させたお湯に40秒程入れ、裏ごしする。
  2. 2 お粥と1の豆腐をよく混ぜ、きな粉をかける。

きっかけ

手軽にたんぱく質がとれるように考えました。

おいしくなるコツ

食べさせる際にはきな粉もよく混ぜてください!

  • レシピID:1210009425
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆきなこ絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る