【離乳食】きゅうりとトマトの豆腐あえ レシピ・作り方

【離乳食】きゅうりとトマトの豆腐あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
夏野菜を使った彩りも綺麗なおかず♪赤ちゃんにも季節感を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりおろし、プチトマトは湯むきして種を取り除き、みじん切りする。
  2. 2 耐熱容器に豆腐をほぐして入れ、きゅうりを混ぜ、500wで30〜40秒程チンする。お皿に盛り、プチトマトを乗せて出来上がり!

きっかけ

きゅうりを美味しく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

だし汁を少し入れて風味を足しても美味しいです。

  • レシピID:1210009402
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般絹ごし豆腐きゅうり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る