野菜たっぷり!半熟卵のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、タマネギ、にんじんは食べやすく切る。しめじは小房に分け、ウインナーは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、タマネギ、にんじん、しめじ、ウインナーをよく炒めた後、キャベツを入れサッと炒める。
- 3 焼肉のタレを入れて強火で炒めたら、上に卵を落とし、弱火にして蓋をする。卵がお好みの硬さになれば完成♪(半熟状がオススメです)ご飯の上に乗せて、レッドペッパーをかけてどうぞ。
きっかけ
1人ご飯の時用に手っ取り早い丼ものを考えました。
おいしくなるコツ
卵を落としたら、白身が固まり黄身は半熟の状態になるまで注意して見ておいてください!
- レシピID:1210008991
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません