野菜たっぷり!半熟卵のせ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!半熟卵のせ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
1人ご飯にとても便利で大満足な丼レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、タマネギ、にんじんは食べやすく切る。しめじは小房に分け、ウインナーは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、タマネギ、にんじん、しめじ、ウインナーをよく炒めた後、キャベツを入れサッと炒める。
  3. 3 焼肉のタレを入れて強火で炒めたら、上に卵を落とし、弱火にして蓋をする。卵がお好みの硬さになれば完成♪(半熟状がオススメです)ご飯の上に乗せて、レッドペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

1人ご飯の時用に手っ取り早い丼ものを考えました。

おいしくなるコツ

卵を落としたら、白身が固まり黄身は半熟の状態になるまで注意して見ておいてください!

  • レシピID:1210008991
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれソーセージ・ウインナーしめじその他の野菜炒め
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る