ハマグリのパスタ レシピ・作り方

ハマグリのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
ハマグリが安くなっていたので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハマグリを水洗いする。殻が開いてるものは捨てる。
    *ハマグリは砂抜き処理後のものを使用
  2. 2 パスタ、菜の花をそれぞれ茹でておく。菜の花は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れ炒め、香りがしてきたらハマグリ、酒を入れ10分程蒸し焼きにする。
  4. 4 ハマグリの煮汁が出て、ソースが少し白っぽくなったところでこんぶ茶、茹でたパスタを入れ、塩、胡椒、醤油で味付けをし、なじませる。火を止める直前に茹でた菜の花をいれ混ぜ合わせる。

きっかけ

ひな祭りが終わり、ハマグリが安かったので作りました。

  • レシピID:1210008929
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタはまぐりその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る