ホッコリ温まる♪ミートボールのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にひき肉・調味料☆を入れて揉みながら混ぜ合わせ、16等分にし、丸めておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルをしき弱火で炒める。
シンナリしてきたら①を加えて炒める。 - 3 ミートボールに焼き色が付いたら、水を入れ、洗ったレンズ豆・ブルグルを加えて煮込む。
- 4 沸騰したら、コンソメ・トマトジュースを加えて更に煮込み、塩こしょうで味をととのえて完成です。
- 5 とっても温まるスープです♡
-
6
右側がブルグル
左側がレンズ豆です。
こちらを使用しました -
7
GABANスパイス♪
こちらの3つを使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートボールのトマトスープ
aka.ru☆
aka.ru☆簡単おうちごはん♪
訪問していただきありがとうございます♡
誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので
よかったら覗いてみてね♪
ブログ♪お引っ越ししました^_^
https://ameblo.jp/kyk-17/
Instagram♪
https://www.instagram.com/aka.ru.38/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スパイスがきいたミートボールが美味♡
食べるスープでホッコリしてくださいね(*´꒳`*)