スイスチャードでカラフル♪簡単オイルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯に塩を入れ、スイスチャードをサッと茹でます。
-
2
スイスチャードの茎部分をカットし、チーズも小さめにカット。
ご飯・オリーブオイル・バジル・塩こしょうと一緒に軽く混ぜ合わせる。 -
3
②を三等分し、丸める。
①のスイスチャードで包みます。 - 4 ロールキャベツを包むような感じで包みます。
- 5 完成です( ^ω^ )
きっかけ
八百屋さんでカラフルなスイスチャードを発見‼︎ オイルおにぎりを包んだら可愛いと思い作りました♪
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで調整してくださいね。 オイルが入っているので、冷めてもおにぎりがしっとりして、とっても美味しいです。
- レシピID:1210007908
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- スイスチャードでオイルおにぎり
レポートを送る
2 件
チーズ・バジルが入ったオイルおにぎりです( ^ω^ )