♡お野菜たっぷり♡簡単に作れる広島風お好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・こしょうを振り、キャベツは千切りに、卵は小皿に割って軽く溶いておく。
- 2 フライパンAにキャベツ・もやしの順にのせ、蓋をして蒸し焼きにする。フライパンBに油を熱し、豚肉を広げて両面を焼く。
- 3 ②に火が通ったら、皿に取り出して野菜・豚肉の順にのせる。
- 4 フライパンAに油を熱し、焼きそばをほぐしながら焼く。焼きそばが焼き色がついてきたら、熱したフライパンBに卵を流し入れて丸い形に広げる。
- 5 フライパンBの卵が固まらないうちに、フライパンAの焼きそばを卵の上にのせる。
- 6 卵に焼き色がついたら、焼きそばの上に卵がくるように③のお皿にのせて出来上がり!
- 7 お好みでお好み焼きソースを塗ったり、青のりをかけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません