とろ~りチーズの大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3分の1本
- シュレッドチーズ(北海道産) 大さじ4
- 和風だし 大さじ1
- 水 1、5カップ位
- 胡麻油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- 大根の葉 少々
作り方
- 1 大根を2センチ幅に切り、味が染み込みやすいように十字に切りこみを入れます。
- 2 フライパンに大根がヒタヒタに浸かる位水を入れて和風だしを加えて大根が柔らかくなるまで煮込みます。
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3
大根が柔らかくなったら、茹で汁は後で使うので別な容器にいれておきます。
熱したフライパンに胡麻油をいれて大根を焼きます - 4 大根に焼き色が付いたら、調味料☆を加えて大根に絡めます。
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5
大根の上にチーズをのせ蓋をして焼きます。
チーズが溶けたら完成です。 -
6
大根を器に盛り付け、
フライパンにだし汁を戻してソースを作ります。 - 7 チーズの上に刻んだ大根の葉をのせて完成^^
きっかけ
大根があったので・・チーズとあわせてみました。
おいしくなるコツ
大根を柔らかく煮ると大根が出汁を吸って美味しく頂けます。
- レシピID:1210006516
- 公開日:2014/10/30
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2014/12/16 17:51お出汁が染みてやわらかな大根にとろ~りチーズが最高!(^c^) とろとろのアツアツの大根に身体の芯からポカポカになりました♪ とっても美味しかったです^^*