茄子とピーマン入り☆プルコギ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマン入り☆プルコギ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
ご飯がススム\(^▽^)/茄子とピーマン入りのプルコギ!濃い味付けなので、麺類にかけるのもおススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【漬けタレ】
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切った牛肉を、①のタレに加えて混ぜ合わせ、3時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3 茄子とピーマンを乱切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
    ③を軽く炒め、皿などにとっておきます。
  5. 5 ④で使ったフライパンに、②を入れて中火にかけ、肉をほぐしながら炒めます。
  6. 6 肉に火が通ったら、④の野菜を加えて、タレと絡めながら炒めます。
    汁けがなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

以前作ったプルコギに、ピーマンと茄子を加えて野菜炒め風に作ってみました。

おいしくなるコツ

※①の漬けタレに肉を漬け込むと、とっても柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1210006343
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンなす全般肉野菜炒めその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/04/04 18:47
    茄子とピーマン入り☆プルコギ炒め
    味付け、最高ですっ!タレにつけとけば、あとは炒めるだけなので簡単で、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る