絶品セロリの☆肉巻スティック レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 豚バラ肉(スライス) 10枚(約200g)
- セロリ 5茎
- ★鶏がらスープの素(マルコメ) 大1
- ★水 50ml
作り方
- 1 材料は、豚バラスライス肉とセロリです。
- 2 調味料は、マルコメの「鶏がらスープの素」だけです。
-
3
セロリを横半部に切って、次に縦半部に切ります。
1茎で4本できるので、合計20本になります。 - 4 豚肉を横半分に切って、20枚作ります。
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5
セロリの茎が広いほうから斜めに、④の豚肉でクルクルと巻いていきます。
半分くらい包めればOK。 -
6
フッ素加工のフライパンを中火で熱します。
そこへ、⑤の半分(10本)を入れて両面こんがりと焼きます。
※ここで完全に火を通す必要はないです。 - 7 ⑥が焼けたらお皿にとりわけ、残りの半分(10本)も同様に焼きます。
- 8 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
-
9
フライパンに⑦で取っておいた半分(10本)をフライパンに戻します。
⑧を加えて蓋をし、セロリがしんなりするまで蒸し焼きにします。
きっかけ
セロリを肉で巻いたら美味しそうだな?と思いつき!作ってみました。これが激ウマ、主人も子供も大喜びでした。
おいしくなるコツ
※セロリの半分だけに肉を巻くのが、味が濃くならないでいいようです。
- レシピID:1210006331
- 公開日:2014/09/16
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