絶品セロリの☆肉巻スティック レシピ・作り方

絶品セロリの☆肉巻スティック
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【絶品】セロリを肉で巻き巻き\(^∇^)/味付けは、マルコメの「鶏ガラスープの素」だけでOK!おつまみにもおススメです!

材料(20本人分)

作り方

  1. 1 材料は、豚バラスライス肉とセロリです。
  2. 2 調味料は、マルコメの「鶏がらスープの素」だけです。
  3. 3 セロリを横半部に切って、次に縦半部に切ります。
    1茎で4本できるので、合計20本になります。
  4. 4 豚肉を横半分に切って、20枚作ります。
  5. 5 セロリの茎が広いほうから斜めに、④の豚肉でクルクルと巻いていきます。
    半分くらい包めればOK。
  6. 6 フッ素加工のフライパンを中火で熱します。
    そこへ、⑤の半分(10本)を入れて両面こんがりと焼きます。
    ※ここで完全に火を通す必要はないです。
  7. 7 ⑥が焼けたらお皿にとりわけ、残りの半分(10本)も同様に焼きます。
  8. 8 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 フライパンに⑦で取っておいた半分(10本)をフライパンに戻します。
    ⑧を加えて蓋をし、セロリがしんなりするまで蒸し焼きにします。

きっかけ

セロリを肉で巻いたら美味しそうだな?と思いつき!作ってみました。これが激ウマ、主人も子供も大喜びでした。

おいしくなるコツ

※セロリの半分だけに肉を巻くのが、味が濃くならないでいいようです。

  • レシピID:1210006331
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみその他の野菜炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る