アボカドとカニカマ☆冷製クリームチーズパスタ レシピ・作り方

アボカドとカニカマ☆冷製クリームチーズパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 火を使わず\(^▽^)/切って和えるだけ!絶品クリームパスタの出来上がり!
クリーミーなアボカドとチーズに、カニカマの旨味が加わっていい感じ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【具】
    アボカドとクリームチーズは1cm角にカットし、カニカマは手でほぐしておきます。
  2. 2 【ソース】
    ★を合わせておきます。
  3. 3 ①の具に、②のソースを加えて、混ぜ合わせます。
    パスタを茹でている間は、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
    ③をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

「豆腐de☆蒸し鶏の冷製クリームパスタ」レシピID:1210006109を作ったのですが、カロリー控えめだったので、今回は気にせず美味しいモノを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

※③で混ぜる際、具をつぶさないようにやさしく混ぜて下さい。 ※③は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1210006131
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカニカマアボカド冷製パスタクリームチーズ
料理名
クリームチーズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る