高菜in☆玉子焼き レシピ・作り方

高菜in☆玉子焼き
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
甘い玉子とピリッと辛い高菜が癖になる一品。
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/高菜を加えるだけの簡単レシピ。おつまみにおススメ!!

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★とみじん切りにした高菜を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに、油を入れて中火で温め、油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ①を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。
    卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
  3. 3 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
    残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
  4. 4 焼き終ったら火を止めます。
  5. 5 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に、高菜入りの玉子焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

※①の高菜は細かく刻んだ方が、切った時にきれいに仕上がります。 ※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

  • レシピID:1210005839
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る