高菜in☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 高菜 山盛大2
- ★卵(L~2Lサイズ) 5個
- ★砂糖 大3
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ボウルに★とみじん切りにした高菜を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
-
2
熱したフライパンに、油を入れて中火で温め、油をキッチンペーパーで拭き取ります。
①を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。
卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。 -
3
巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。 - 4 焼き終ったら火を止めます。
- 5 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に、高菜入りの玉子焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①の高菜は細かく刻んだ方が、切った時にきれいに仕上がります。 ※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
- レシピID:1210005839
- 公開日:2014/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/高菜を加えるだけの簡単レシピ。おつまみにおススメ!!