大根おろし&なめ茸のせ☆たらこパスタ レシピ・作り方
![大根おろし&なめ茸のせ☆たらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14d9bacc7f8634fccc24147af92cc9a07367482.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
使用した、たらこソースです。
※パスタを茹でます。 -
2
大根の皮を剥いて、すりおろします。
-
3
ザルの上にキッチンペーパーをおきます。
その上に、②の大根おろしをのせて、水分を軽く切ります。 -
4
茹で上がったパスタに、①のソースを和えます。
その上に、③の大根おろしとなめ茸をのせ、①に入っている刻み海苔をかけたら、出来上がりです。 -
5
※おまけ
コストコで売っている明太子スティック1〜1.5本とバターorマーガリン大1を混ぜると1人分のパスタソースが簡単に作れます。
きっかけ
有名なパスタ屋さんの大好きなメニューを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
※大根は根っこの方は辛味が強いので、今回は葉っぱの方で作りました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1210005548
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません