トリュフ入りの塩☆フィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリュフ入りの塩 大1
- 野菜ブイヨン 1個
- フィットチーネ 200g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 これが材料です。
-
2
フライパンに水1カップと野菜ブイヨンを入れます。
※野菜ブイヨンは手で崩しながら入れます。 - 3 ②が沸騰したら、トリュフ入りの塩を入れます。
-
4
③へ、フィットチーネを入れて茹でます。
お好みの茹で加減に茹で上がったら、麵だけ器に盛り付けます。 - 5 仕上げに、トリュフ入りの塩をひとつまみふりかけ、エクストラ・バージンオイルをかけたら出来上がりです。
きっかけ
トリュフ入りの塩を存分に味わいたくて、使う材料を少なくして作ってみました。
おいしくなるコツ
※④の茹で汁は使いません。
- レシピID:1210005184
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません