トリュフ入りの塩☆フィットチーネ レシピ・作り方

トリュフ入りの塩☆フィットチーネ
  • 約15分
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 世界三大珍味のトリュフ入りの塩を使って、簡単にパスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • トリュフ入りの塩 大1
  • 野菜ブイヨン 1個
  • フィットチーネ 200g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 これが材料です。
  2. 2 フライパンに水1カップと野菜ブイヨンを入れます。
    ※野菜ブイヨンは手で崩しながら入れます。
  3. 3 ②が沸騰したら、トリュフ入りの塩を入れます。
  4. 4 ③へ、フィットチーネを入れて茹でます。
    お好みの茹で加減に茹で上がったら、麵だけ器に盛り付けます。
  5. 5 仕上げに、トリュフ入りの塩をひとつまみふりかけ、エクストラ・バージンオイルをかけたら出来上がりです。

きっかけ

トリュフ入りの塩を存分に味わいたくて、使う材料を少なくして作ってみました。

おいしくなるコツ

※④の茹で汁は使いません。

  • レシピID:1210005184
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る