絶品ポルチーニ茸☆クリームパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて、20~30分漬け戻します。
※戻し汁も使いますので、捨てないで下さい。
※お好みのパスタを茹でる準備。 -
2
①のポルチーニ茸を軽く絞り、お好みの大きさに刻みます。
フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、ポルチーニ茸を入れます。 -
3
②を軽く炒めたら、①の戻し汁と野菜ブイヨンを加え混ぜます。
※野菜ブイヨンを手で崩しながら入れます。 - 4 ③を中火でしっかり沸騰させたら、生クリームを加えます。
- 5 全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
- 6 器に、茹で上がったパスタを盛り付けたら、⑤のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
母からお土産で乾燥ポルチーニ茸を頂き、その時のクリームパスタがあまりにも美味しかったので、もう一度作ってみました。
おいしくなるコツ
※②~⑤のソースは、20~30分ほどで仕上がります。 ※⑤の生クリームを沸騰させると、分離したり重くなったりするので、注意してください。
- レシピID:1210005181
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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ぴのこ♀2016/04/19 22:32ポルチーニ茸のペーストがお買得だったので作りました。舞茸と水菜を入れました。おいしかったです。