絶品ポルチーニ茸☆クリームパスタ レシピ・作り方

絶品ポルチーニ茸☆クリームパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 キノコの王様!!香りの女王様!!といわれるほど香りがとっても豊か\(^▽^)/簡単におしゃれなパスタが頂けます。記念日に白ワインといかがですか?

材料(3人分)

  • ★乾燥ポルチーニ茸 20~30g
  • ★ぬるま湯 1カップ
  • オリーブオイル 大1
  • 野菜ブイヨン(コンソメ顆粒:大1強) 1個(500ml用)
  • 生クリーム 1カップ
  • お好みのパスタ 3人分
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、20~30分漬け戻します。
    ※戻し汁も使いますので、捨てないで下さい。
    ※お好みのパスタを茹でる準備。
  2. 2 ①のポルチーニ茸を軽く絞り、お好みの大きさに刻みます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、ポルチーニ茸を入れます。
  3. 3 ②を軽く炒めたら、①の戻し汁と野菜ブイヨンを加え混ぜます。
    ※野菜ブイヨンを手で崩しながら入れます。
  4. 4 ③を中火でしっかり沸騰させたら、生クリームを加えます。
  5. 5 全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
  6. 6 器に、茹で上がったパスタを盛り付けたら、⑤のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

母からお土産で乾燥ポルチーニ茸を頂き、その時のクリームパスタがあまりにも美味しかったので、もう一度作ってみました。

おいしくなるコツ

※②~⑤のソースは、20~30分ほどで仕上がります。 ※⑤の生クリームを沸騰させると、分離したり重くなったりするので、注意してください。

  • レシピID:1210005181
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/04/19 22:32
    絶品ポルチーニ茸☆クリームパスタ
    ポルチーニ茸のペーストがお買得だったので作りました。舞茸と水菜を入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る