二度揚げ釧路ザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に皮のほうからフォークを刺してタレが染みこみやすくしておきます
- 2 鶏もも肉は油を取り除いて綺麗にして8等分にします。
- 3 30分位タレに漬けておきます。
- 4 小麦粉と片栗粉をたっぷりつけて、180度の油で1分揚げます。
- 5 鶏もも肉を器に取りおいて5分間置いておきます。
- 6 鶏もも肉を再び揚げます。190度位で表面をカリッと仕上げます。時間は1分〜90秒位。
- 7 器に盛りつけていただきます。
きっかけ
故郷の釧路の祖母に習ったザンギです。故郷の味がしますよ。
おいしくなるコツ
鶏肉を休ませている間も調理は進行しています。その間に中までじんわりと火が通るのです。そして鶏肉は揚げる30分くらい前から冷蔵庫から出して室温にしておいてください。**真夏期は温度にご注意!
- レシピID:1210005123
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- 二度揚げ釧路ザンギ
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