しぐれ煮Remake☆牛肉とごぼうの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 240g
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮 150g
- 玉ねぎ 100g
- スナップエンドウ 6本
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブ油 小さじ1
- 豆乳 300ml
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- A クリームチーズ 小さじ2
- うすくち丸大豆しょうゆ 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、スナップエンドウは筋を取り半分に斜め切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし玉ねぎを加える。
しんなりしてきたらしぐれ煮を加えて合わせ炒める。 - 3 材料がなじんだら豆乳とAを入れ弱火にし、沸騰直前に火を止め薄口しょうゆを加える。
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4
パスタを表示時間の1分前の時間で茹でる。
茹で終わり30秒前にスナップエンドウを入れ、一緒にザルに上げる。 - 5 2のソースを再び弱火にかけ、3のパスタを入れあえる。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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おしょうゆ味が入っているので味が引き締まります。