【基本】にんじん☆シリシリ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
にんじんは、5cmほどで千切りにします。
-
3
別のボウルに、卵をといっておきます。
-
4
フライパンにシーチキンの油を入れて、中火で加熱します。
-
5
②のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
6
シーチキンを加えて、炒めます。
-
7
③の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
テレビを拝見して、簡単そうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※シーチキンの油の旨みで、味付けも塩コショウだけですみます。
- レシピID:1210004990
- 公開日:2013/03/18
関連情報
レポートを送る
4 件
にんじんの甘味とシーチキンの旨みを卵でとじた、薄味なのに、お箸がススムおかずです。\(^▽^)/