揚げ豆腐の怪味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を切った豆腐をキューブ型に切ります。
- 2 小麦粉を薄く付けて油で20分位コンガリ揚げます。
- 3 お皿にベビーリーフをひいて揚げ豆腐を並べます。材料を混ぜた怪味ソースをかけます。
きっかけ
怪味ソースとはなにか?中国四川を発祥とする中華料理の合わせ調味料らしいです。香港、台湾料理でもこの名前で登場します。
おいしくなるコツ
ゴマベースでニンニク、ショウガが効いていて甘酸っぱいとてもイイ味の調味料っです。蒸し鶏にかけるのが一般的みたいです、豚肉や野菜にかけても美味そう。
- レシピID:1210004959
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐の怪味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません