とろーりゆずジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ゆずをよく洗い半分に切ってへたと種をとり、皮は千切りにする。小袋としぼり汁もすべて使う。
- 2 鍋に1、梅酢、水を入れて中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて煮る。
- 3 ゆずが柔らかくなったら、はちみつを加えさらに弱火で煮詰める。粗熱が取れたら、ビン、密閉容器などに入れて保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
りかちゃん o(^▽^)o
我が家の家族のお気に入りご飯を気まぐれに紹介していきます(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)