ビーフのココナツカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてお鍋で弱火でじっくり飴色になるまで炒めます。
- 2 干しエビをお湯でもどしてみじん切りにします。お湯ごと1に入れます。
- 3 2の鍋にスパイスと牛肉を入れて炒めます。牛肉は3センチ角に切ります。
- 4 牛肉に火が通ったら薄切りのタケノコ、ココナツミルク、調味料を入れて弱火で15分ほど煮ます。
- 5 塩で味を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフのココナツカレー
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)