昔ながらのおいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 10枚
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 300cc
- 酢飯 1.5合
作り方
- 1 油揚げにお湯をかけて、油抜きします
- 2 あげを半分にきり、そっとひらきます。縦でもななめでも好きに半分に。写真はななめ
- 3 調味料をなべにすべていれ、揚げもつかるようにしっかりと並べます。
- 4 中火で煮込み、汁が半分程度になったら火を止めて鍋のまま冷まします。
- 5 軽くしぼりながら、酢飯をつめれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)