ホットでいただく♪♪酒粕入り黒ゴマ豆乳バナナ レシピ・作り方

ホットでいただく♪♪酒粕入り黒ゴマ豆乳バナナ
タルピ
タルピ
黒ゴマは、すりたてが風味がよくておすすめです。スプーンでバナナをすくいながら、飲みながら、体を温めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに酒粕と豆乳50ccをいれて、電子レンジにかけて酒粕を温め、豆乳とよく混ぜる。
  2. 2 酒粕が綺麗に混ざったら、残りの豆乳とオリゴ糖をいれて混ぜ、電子レンジで温める(我が家は飲み物キー)。
  3. 3 2の上から、黒ゴマすり器で、黒ゴマをいれて、輪切りにしたバナナをいれたら、出来上がり。

きっかけ

黒ゴマ豆乳バナナこの組み合わせは、絶対においしいけど、冷たいのは・・今日は、寒いし・・酒かすもいれたいので・・・じゃあホットで飲んでみよーっと思った

  • レシピID:1210003527
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
ホットドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/31 13:52
    ホットでいただく♪♪酒粕入り黒ゴマ豆乳バナナ
    こんにちわ(^^)豆乳なくて、低脂肪で御免ね。しかも、バナナ潰しちゃった(>_<)でも、オリゴ糖入れないから、バナナの甘みとゴマの味で美味しかった❤ご馳走様~♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る