たまごスープ レシピ・作り方
![たまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f2b3b43b9809268019e9ec7e52735c85b22b16.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、コンソメを入れて溶かす。
-
2
プチトマトを4等分に切る。
1.のなべに入れる。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を入れる。
しあげに、ごま油をたらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- たまごスープ
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342015/09/16 18:21コンソメの量は家にあるものの規定の量にしました。(大さじ2ではうちのコンソメだと多すぎるので)
ごま油がいい感じでした(^^) -
yuki76122012/07/02 21:58プチトマトじゃなくて普通のトマトですが…ついでにわかめも入れちゃいました。
美味しかったです~ごちそうさまでした♪ -
kkikk2012/02/23 20:25おいしーい!卵スープになにか入れたいなぁと思ったら見つけました♪トマトの酸味とも合って美味しかったです♪
-
cassis33732011/10/16 21:53ササッと作れておいしかったです!ごちそうさまでした♪