たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ごま油は欠かさず入れてね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、コンソメを入れて溶かす。
  2. 2 プチトマトを4等分に切る。
    1.のなべに入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、溶き卵を入れる。
    しあげに、ごま油をたらしてできあがり。

きっかけ

ささっと作れるスープ開発中~!

おいしくなるコツ

ごま油入れてね

  • レシピID:1210001950
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
たまごスープ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/16 18:21
    たまごスープ
    コンソメの量は家にあるものの規定の量にしました。(大さじ2ではうちのコンソメだと多すぎるので)
    ごま油がいい感じでした(^^)
  • yuki7612
    yuki7612
    2012/07/02 21:58
    たまごスープ
    プチトマトじゃなくて普通のトマトですが…ついでにわかめも入れちゃいました。
    美味しかったです~ごちそうさまでした♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/23 20:25
    たまごスープ
    おいしーい!卵スープになにか入れたいなぁと思ったら見つけました♪トマトの酸味とも合って美味しかったです♪
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/16 21:53
    たまごスープ
    ササッと作れておいしかったです!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る